2024/07/21 15:51

美味しさの秘密は店主の食材へのこだわり。

当ショップで販売するのは、実店舗で大人気のハンバーグと和風オニオンソース、玉ねぎとりんごのドレッシングの3点のみ。
季節の素材や手作り・自家製にこだわり、日本人好みの味付けを心がけた洋食メニューをご提供しています。

どれもミシュランにも選ばれた店主こだわりの一品。

旬の時期によって食材の産地を変え、一つ一つ手作りの自家製にこだわり、
一度にたくさん作ることができませんが、手間暇と愛情をかけて丁寧に作っています。




玉ねぎとりんごのドレッシングは、たまねぎ・りんご・レモンをたっぷり使っており、
重量で換算すると、野菜・フルーツが約8割、油は約1割とヘルシーで
身体に優しいフルーティーで爽やかな、甘酸っぱいドレッシングに仕上げております。
たまねぎやりんごの生産時期、産地、品種の違いで、色や風味も違ってまいります。
一年を通じて季節の自然な風合いを感じていただけます。
また、素材の風味そのままに非加熱処理となっております。

和風オニオンオースは、肉料理・魚料理・揚げ物・焼き物・野菜等、
色々な料理にそのままお使いいただける万能ソースを目指して手作りで仕上げた当店自慢の大人気オリジナルソースです。

たまねぎと生姜をたっぷり使っており、重量で換算すると野菜が約7割、油は約1割とドレッシング同様にヘルシーで身体に優しいソースに仕上げております。
たまねぎの生産時期や産地の違いで硬さや風味も変わり奥深さが感じられます。

こちらのソースはそのままでもご使用いただけますが、少し加熱をすると甘みが増しまろやかになりますので、たまねぎの苦手な方でも食べやすくなります。

また、マヨネーズとの相性も良く、特に海老や牡蠣等のシーフードフライでは食材の美味しさがより一層引き立ちます。




ハンバーグに於いて一番大事な合挽ミンチは、ハンバーグに合うミンチ肉を特別に作っていただいており、店舗オープン当初より、柔らかな仕上がりになるように試行錯誤を重ね配合にこだわり、ご高齢の方々にも食べやすいように和風の味付けにしております。

お店で提供させていただいているハンバーグを、そのまま当店自慢のオリジナルの和風オニオンソースと合わせ、真空に近い状態でパック詰めで冷凍にしています。

湯煎で温めていただくだけで、ご家庭で簡単にお店の味が召し上がれます。
また、ソースにマヨネーズを少し加えることで更にコクが出て美味しさが広がります。